Стало известно имя офицера, который погиб 13 июля на Донбассе

Стало известно имя офицера, который погиб 13 июля на Донбассе

Укринформ
Во время выполнения боевой задачи в районе операции Объединенных сил 13 июля получил ранения, несовместимые с жизнью, лейтенант Дмитрий Красногрудь.

Об этом сообщает пресс-служба командования ВМС ВСУ.

«13 июля во время выполнения боевой задачи в районе операции Объединенных сил получил ранения, несовместимые с жизнью, наш боевой собрат - лейтенант Красногрудь Дмитрий Анатольевич. Командование, весь личный состав Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины глубоко скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким военнослужащего», - говорится в сообщении.

Как сообщалось 15 июля оккупанты на Донбассе вернули тело военнослужащего ВСУ, погибшего 13 июля возле населенного пункта Зайцево.

13 июля незаконные вооруженные формирования РФ обстреляли группу украинских военных, которые пытались осуществить эвакуацию тела бойца, который подорвался в районе Зайцево. В результате вражеского огня военный медик погиб, один военнослужащий получил ранения, еще один - боевое травмирование. По информации штаба ООС, тело погибшего в районе Зайцево боевики забрали на временно неконтролируемую территорию.

Прокуратура расследует обстрел медперсонала при эвакуации тела погибшего как нарушение законов и обычаев войны, сопряженное с умышленным убийством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-