В зоне ООС ищут военного, раненого 13 июля возле Зайцево

В зоне ООС ищут военного, раненого 13 июля возле Зайцево

Укринформ
По инициативе украинской стороны от СММ ОБСЕ получены гарантии режима «Тишина» для поиска третьего военнослужащего, получившего ранения под Зайцево. Поисковая операция началась в 12.00.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Командование Объединенных сил делает все необходимое для передачи украинской власти тела погибшего военного медика. По инициативе украинской стороны от СММ ОБСЕ получены гарантии режима «Тишина» для поиска третьего военнослужащего, который начался сегодня в 12:00", - говорится в сообщении.

Как отмечается, тело лейтенанта Дмитрия Красногрудя, который погиб под Зайцево 13 июля, уже передано на контролируемую правительством Украины территорию. Сейчас идет подготовка к проведению ритуала погребения героя. Прощание с погибшим состоится завтра, 17 июля, в 11:00 в городе Лиман Донецкой области, на территории центрального храма.

Читайте также: Оккупанты отдали тело погибшего под Зайцевым украинского воина — штаб ООС

Как сообщалось, 13 июля незаконные вооруженные формирования РФ на Донбассе обстреляли группу украинских военных, осуществлявших эвакуацию тела бойца ВСУ в районе Зайцево. Вследствие вражеского огня военный медик погиб, один военнослужащий получил ранения, еще один - боевое травмирование.

Прокуратура расследует обстрел медперсонала во время эвакуации тела погибшего как нарушение законов и обычаев войны, сопряженное с умышленным убийством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-