Минобороны уверяет, что недостатка боеприпасов в ВСУ нет

Минобороны уверяет, что недостатка боеприпасов в ВСУ нет

Укринформ
Министерство обороны постоянно осуществляет мероприятия по обеспечению потребности Вооруженных сил Украины в боеприпасах и созданию их нормативных запасов, и недостатка в боеприпасах сейчас нет.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«По состоянию на июль 2020 года оборонным ведомством проводится работа по закупке 152-мм снарядов в установленном порядке в соответствии с определенными ассигнованиями. Идет преддоговорная работа по закупке 82-мм, 120-мм мин; 122-мм, 152-мм выстрелов определенной номенклатуры, в том числе по импорту», - говорится в сообщении.

Как отмечается, поставка боеприпасов будет осуществляться согласно условиям заключенных контрактов по графикам поставки с учетом производственных возможностей.

Кроме того, Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, ГК «Укроборонпром» и Министерством обороны Украины проводится работа по организации замкнутого цикла производства боеприпасов и их элементов на базе предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины в рамках государственной целевой программы.

Читайте также: Раде предлагают "перезагрузить" Укроборонпром

Согласно Государственной целевой программе создания и освоения производства боеприпасов и продуктов специальной химии на период до 2021 года, на Министерство обороны Украины возложена задача по проведению опытно-конструкторских работ на разработку определенных типов боеприпасов.

По информации пресс-службы, в течение 2017-2019 годов приняты на вооружение (допущены к эксплуатации) Вооруженных сил Украины более 10 типов боеприпасов, продолжается разработка еще 9 новых видов. Кроме того, разработан план, предусматривающий восстановление производственных мощностей по сборке и ремонту боеприпасов на определенных арсеналах в течение 2020-2022 годов.

В Минобороны сообщили, что в текущем году обеспечено устойчивое финансирование мероприятий по развитию и закупке ракетно-реактивного вооружения по государственному оборонному заказу. В частности, по результатам выполнения государственного оборонного заказа на конец 2020 года планируется: начать государственные испытания модернизированной высокоточной ракеты к БМ «Смерч»; модернизировать необходимое количество пусковых установок БМ «Смерч» для стрельбы новыми ракетами; закупить около 200 высокоточных ракет к БМ «Смерч»; восстановить с модернизацией 200 ракет к БМ «Смерч»; продолжить создание ракет к БМ «Град» с повышенной дальностью; завершить создание берегового ракетного комплекса «Нептун» и начать его закупку; закупить пусковые установки и ракеты к противотанковым ракетным комплексам в соответствии с потребностями, определенными Вооруженными силами Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-