ВСУ готовят зеркальные масштабные учения на российские

ВСУ готовят зеркальные масштабные учения на российские "Кавказ-2020" - Таран

Укринформ
Признаков непосредственной подготовки Вооруженных сил РФ к активным боевым действиям вблизи админграницы с оккупированным Крымом в Херсонской области пока не наблюдается, однако ВСУ готовятся к зеркальному проведению масштабных военных учений в сентябре.

Об этом в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству 17 июля заявил министр обороны Андрей Таран, сообщает корреспондент Укринформа.

"В настоящее время признаки непосредственной подготовки к активным боевым действиям российских оккупационных войск вблизи административной границы Херсонской области с временно оккупированной территории АР Крым не обнаружены. На полуострове не фиксируются действия по созданию ударных группировок", - сказал Таран.

В то же время, помня о непредсказуемости решений политического руководства РФ, украинские военные принимают определенные меры для предотвращения и оказания соответствующего отпора возможным действиям со стороны ВС РФ.

Читайте также: Украинские военные готовы к реагированию на вызовы со стороны РФ – Таран

"С учетом накопления войск под предлогом подготовки к стратегическим учениям "Кавказ-2020" руководством Министерства обороны Украины и Вооруженных сил планируется в это же время на последнюю декаду сентября проведение стратегического командно-штабных учений "Объединенные усилия-2020". В рамках этих учений нами планируется проверить способность Генерального штаба в новой J-структуре действовать в соответствии со стандартами НАТО. Планируется также проверить способность организовывать взаимодействие с пунктами управления Вооруженных сил НАТО. Планируется проведение не только командно-штабных учений, а также будет проверена боевая готовность, будут проведены боевые стрельбы зенитно-ракетными комплексами, с самолетами ВМС, с определенными подразделениями и частями Сухопутных войск, а также с другими военными формированиями, расположенными на наших полигонах на юге Украины", - рассказал министр.

Читайте также: Депутаты Сейма Польши: Россия вскоре может атаковать Украину из оккупированного Крыма

Таран выразил надежду, что страны-члены НАТО смогут принять участие в этих учениях. В настоящее время разрабатывается план их проведения, после чего в оборонном ведомстве обещают предоставить более подробную информацию об их прохождении.

"Этот асимметричный ответ (на российские военные учения "Кавказ-2020" - ред.), по нашей оценке, покажет готовность ВСУ к оказанию твердого, достойного отпора любым попыткам со стороны Российской Федерации обострить ситуацию или начать масштабные боевые действия", - отметил Таран.

Читайте также: Ходжес назвал признаки, которые могут свидетельствовать о подготовке РФ к наступлению на Украину

Как сообщал Укринформ, ранее представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что накануне стратегических командно-штабных учений вооруженных сил РФ "Кавказ-2020" Украине следует готовиться к российской информационной кампании и запугиванию Россией Украины и стран ЕС актом открытой военной агрессии. 

Активная фаза командно-штабных учений вооруженных сил РФ "Кавказ-2020" состоится в конце сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-