Паспорт РФ получили уже около 200 тысяч человек из ОРДЛО - Минреинтеграции

Паспорт РФ получили уже около 200 тысяч человек из ОРДЛО - Минреинтеграции

Укринформ
У Минреинтеграции есть информация, что около 200 тысяч человек с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей получили паспорта РФ.

Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» сообщила заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Инна Голованчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"По информации, которой я владею, последняя цифра, которая была – это где-то 200 тысяч, из тех источников, которые мы владеем, это полученные паспорта (граждан РФ - ред.)", - сказала она.

Читайте также: В ОБСЕ подтвердили введение российской валюты на оккупированном Донбассе

Отвечая на вопрос, Голованчук отметила, что с оккупированных территорий за время оккупации в Украину выехали, в частности, около 400 тысяч из Луганской области, и значительно меньше – из Крыма.

Читайте также: В разведке объяснили, чем опасна российская паспортизация Донбасса

Напомним: ранее в Минобороны сообщили, что командование оккупационных войск с июля планирует возобновить организованные поездки жителей оккупированных территорий до отделов по вопросам миграции МВД РФ в Ростовской области России с целью принудительной паспортизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-