Кавказ-2020: РФ планирует перебросить к границе с Украиной 120 тысяч военных - разведка

Кавказ-2020: РФ планирует перебросить к границе с Украиной 120 тысяч военных - разведка

Укринформ
Россия с началом активной фазы своих военных учений "Кавказ-2020", которая запланирована на 21-26 сентября, планирует перебросить к границе с Украиной около 120 тыс. военных, не менее 500 танков, 300 самолетов и сотни другой техники и вооружения.

Об этом сказал представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий в интервью "Сегодня".

"Активная фаза учений "Кавказ-2020" запланирована на 21-26 сентября. Основные полигоны, которые будут привлечены, размещены в Южном военном округе. Учения российских войск, которые запланированы в этот летне-осенний период, будут проходить вблизи наших границ. После начала активной фазы численность войск составит около 120 тыс. военнослужащих, 3 тыс. боевых бронированных машин, из них не менее 500 танков, 300 самолетов, 250 вертолетов, 50 кораблей и до 5 подводных лодок. Это и есть угроза, которая четко прописана в Военной доктрине Украины", - подчеркнул Скибицкий.

Читайте также: ВСУ готовят зеркальные масштабные учения на российские "Кавказ-2020" - Таран

Он обратил внимание на то, что после 2014 года масштабность и размах стратегических военных учений в РФ начали стремительно расти.

Отвечая на вопрос, есть ли на сегодняшний день активность у границ Украины и где именно, он отметил: "Сейчас активность есть. Например, в Ростовской области на полигонах Южного военного округа России, на морских полигонах в Черном море у оккупированного Крыма".

Читайте также: Ходжес назвал признаки, которые могут свидетельствовать о подготовке РФ к наступлению на Украину

Как сообщалось, ранее в ГУР заявляли, что стратегические командно-штабные учения вооруженных сил РФ "Кавказ-2020" повышают угрозу обновления Россией широкомасштабных боевых действий против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-