В учениях Sea Breeze-2020 принимают участие восемь стран

В учениях Sea Breeze-2020 принимают участие восемь стран

Укринформ
Командующий ВМС ВСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа и командующий Шестым флотом США вице-адмирал Юджин Блэк объявили о старне учений Sea Breeze-2020, в которых принимают участие восемь стран.

Об этом оба командующих заявили во время телефонного брифинга, который состоялся под эгидой Медиа-хаба США в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Главная цель - проведение международной морской операции по безопасности в кризисном районе. Черное море давно уже перестало быть стабильным. Такие учения, как Sea Breeze, являются подтверждением, что Соединенные Штаты и партнеры из числа стран НАТО поддерживают мир и стабильность в Черноморском регионе. Очень рад, что уже традиционно в учениях "Си Бриз" участвует тактическая группа НАТО. Это еще раз подчеркивает, что страны НАТО и партнеры поддерживают решение Украины о вступлении в НАТО", - сказал украинский командующий.

Читайте также: В Черном море стартовали украинско-американские учения Sea Breeze

Он подчеркнул, что море - это не препятствие, а путь для коммуникации, поэтому задача всех флотов - сделать морские сообщения более простыми и безопасными.

"Не все страны понимают эти принципы. Особенно это касается Российской Федерации", - добавил Неижпапа.

По его словам, в этом году, в связи с пандемией коронавируса, срок учений был сокращен до 7 дней. В учениях принимают участие 8 стран - Украина, США, Болгария, Румыния, Грузия, Испания, Турция и Норвегия, более 20 кораблей и летательных аппаратов. Участники проведут ряд тактических тренировок, в частности, по противовоздушной и противокорабельной обороне, а также спасению на море, что позволит повысить уровень взаимодействия и совместимости между военными моряками разных стран.

Читайте также: Две группы кораблей НАТО вошли в Черное море для учений с ВМС Украины

В свою очередь, командующий Шестым флотом США вице-адмирал Блэк подчеркнул, что во время учений Sea Breeze-2020 большое внимание уделяется обеспечению безопасности для привлеченных сил и подразделений в условиях глобальной пандемии COVID-19, поэтому все мероприятия учений пройдут исключительно в море и в воздухе.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-