ВСУ приняли на вооружение тактическую боевую машину

ВСУ приняли на вооружение тактическую боевую машину "Дозор-Б"

Инфографика
Укринформ
Тактическая боевая машина "Дозор-Б" принята на вооружение ВСУ.

Соответствующий приказ Министерства обороны Украины №245 издан 3 июля 2020 года, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

"Дозор-Б" входит в линейку бронированной техники концерна, которая была принята на вооружение ВСУ после начала войны на востоке Украины. Первая партия "Дозоров" прошла испытания непосредственно на фронте еще в 2016 году. После этого машину доработали и улучшили, провели подконтрольную эксплуатацию с положительными результатами. И вот наконец "Дозор-Б" принят на вооружение, что позволяет начать подготовку к ее серийному производству. Также принятие на вооружение повышает экспортный потенциал этой бронемашины", - цитирует пресс-служба гендиректора концерна Айвараса Абромавичюса.

Тактическая боевая колесная машина "Дозор-Б" - полноприводная бронированная машина с колесной формулой 4х4. Создана как многоцелевое защищенное транспортное средство для перевозки личного состава, вооружения и военного оборудования массой до 2 тонн.

Читайте также: Николаевский бронетанковый передал президентском полку обновленные машины

Машина предназначена для использования в подразделениях сухопутных войск, военной полиции, разведывательных и тыловых подразделениях. В зависимости от назначения предполагается разное исполнение при производстве: бронетранспортер, санитарная, командно-штабная, разведывательно-дозорная и другие специальные машины.

Государственное предприятие "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени O.O. Морозова" является одним из основных предприятий в составе государственного концерна "Укроборонпром", занимающейся разработкой и производством бронетанковой техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-