Артиллерийский бой на Sea Breeze: катера стреляли по скоростным целям

Артиллерийский бой на Sea Breeze: катера стреляли по скоростным целям

Видео
Укринформ
Группа катеров ВМС Украины совместно с морской охраной Госпогранслужбы Украины и представителями государств НАТО отработала отражение скоростных малоразмерных целей.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В рамках международных украинско-американских учений Sea Breeze-2020 группа катеров ВМС Украины совместно с морской охраной Госпогранслужбы Украины и представителями государств НАТО отработала тактические учения. Среди поставленных задач - отражение скоростных малоразмерных целей в море", - говорится в сообщении.

Как отмечается, систематические занятия украинских военнослужащих уже отчеканили навыки быстро реагировать в случае возникновения угрозы, ориентироваться в ситуации или даже обезвредить противника, однако главная цель международных учений Sea Breeze-2020 заключалась именно в совместимости работы с кораблями и экипажами стран-партнеров.

Катерная группа, в состав которой вошли катера ВМС и Морской охраны Государственной пограничной службы, вместе с патрульным катером ВМС Грузии отработали тактическое маневрирование и ведениt артиллерийского боя, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

Как сообщалось, 20 июля в акватории Черного моря стартовали украинские-американские учения Sea Breeze.

Читайте также: В учениях Sea Breeze-2020 принимают участие восемь стран

Всего к Sea Breeze привлечено около 2 тысяч человек из девяти стран, в том числе более 20 кораблей, а также самолеты, вертолеты и тому подобное. Кроме Украины и США, примут участие военные Болгарии, Грузии, Норвегии, Франции, Румынии, Испании и Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-