Стало известно имя третьего погибшего под Зайцево бойца ВСУ

Стало известно имя третьего погибшего под Зайцево бойца ВСУ

Укринформ
Тело раненного 13 июля под Зайцево бойца, которое оккупанты передали украинской стороне 21 июля, идентифицировали. Это - сержант Ярослав Журавель, которого считали раненым во время обстрела со стороны вооруженных формирований РФ.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба ОС.

"После проведенной процедуры опознания и судебно-медицинской экспертизы тела, которое 21 июля представители российско-оккупационных войск передали на подконтрольную правительству Украины территорию, было установлено, что это - сержант Ярослав Журавель, которого считали раненым во время обстрела со стороны вооруженных формирований РФ 13 июля эвакуационной группы вблизи населенного пункта Зайцево", - отмечается в сообщении.

Церемония чествования и прощания с героем состоится завтра, 23 июля, в 11.00 в селе Андреевка Верхнеднепровского района Днепропетровской области.

Как сообщалось, 13 июля в ответ на запрос украинской стороны СЦКК в координации с СММ ОБСЕ была спланирована эвакуация тела погибшего военнослужащего ВСУ лейтенанта Дмитрия Красногрудя, погибшего в "серой зоне" в районе Зайцево. При этом военнослужащие ВСУ получили со стороны российских оккупационных сил гарантии безопасности и обязательства о прекращении огня в районе Зайцево (Жованки) в период с 14.00 до 18.00 13 июля.

Однако во время эвакуации невооруженная эвакуационная группа, которая была маркирована белыми повязками на жилетах и ​​белыми касками, попала в засаду вооруженных формирований российских оккупационных сил. Сначала был обстрелян военнослужащий, который шел впереди группы, ему на помощь бросился медик Николай Ильин, который также был обстрелян и получил ранения, несовместимые с жизнью. После этого эвакуационная группа с еще одним травмированным офицером отступила.

Читайте также: В Киеве прощаются с военным медиком Николаем Ильиным

В дальнейшем оккупанты отказались предоставить гарантии безопасности для поиска украинской стороной раненого военного.

16 июля тело лейтенанта Дмитрия Красногрудя было передано на контролируемую правительством Украины территорию. 17 июля на подконтрольную правительству Украины территорию было передано тело военного медика Николая Ильина.

Читайте также: Оккупанты отдали Украине тело военного

21 июля на подконтрольную правительству Украины территорию было передано тело Ярослава Журавля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-