Ремонта поврежденного обстрелами водопровода требует гарантий

Ремонта поврежденного обстрелами водопровода требует гарантий "тишины" — Кириленко

Видео
Укринформ
Для ремонта поврежденного в результате обстрела водопровода в "серой зоне" на Донбассе сотрудники "Воды Донбасса" должны получить гарантии "тишины" и разминирование зоны проведения работ.

Об этом сообщил в Facebook председатель Донецкой областной госадминистрации Павел Кириленко.

"Что касается повреждения в результате обстрела участка трубопроводов диаметром 2300 мм и 2100 мм в районе Торецка в серой зоне, то компания «Вода Донбасса» подала заявку на режим тишины и разминирование зоны ремонта... Только после получения гарантий тишины можно будет приступить к выполнению ремонтных работ. До того времени подача воды по каналу будет сокращена на 30%", - говорится в сообщении.

Читайте также: В "серой зоне" на Донбассе в результате обстрелов поврежден водопровод

Кириленко отметил, что по результатам осмотра канала на трубопроводах обнаружены трещины диаметром от 6 до 23 см. Основные повреждения зафиксированы в районе балки Шумы, в "серой зоне" между временно оккупированной Горловкой и подконтрольным украинской власти Торецком.

Подача воды по поврежденным трубопроводам остановлена. Из-за этого ряд городов, в том числе и Мариуполь, переведены на водоснабжение из существующих резервных водохранилищ, Покровск и Покровская группа городов — на подачу воды по графику.

Читайте также: На Донетчине в рамках «Большого строительства» отремонтируют участок трассы Доброполье-Лиман

Относительно другой аварии - порыва на магистральном водопроводе близ Славянска, который произошел сегодня около двух часов ночи, Кириленко сообщил, что ремонт поврежденного участка завершен и начато заполнение труб водой. Специалисты "Воды Донбасса" обнаружили трещину длиной 3 м вдоль заводского сварочного шва и уже в 12.30 ее ликвидировали.

Как сообщал Укринформ, из-за аварий сегодня была уменьшена подача воды по каналу Северский Донец-Донбасс и Второму Донецкому водопроводу, а следовательно, ограничено водоснабжение в ряд населенных пунктов Донецкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-