В Черном море - активная фаза учений Sea Breeze

В Черном море - активная фаза учений Sea Breeze

Фото
Укринформ
Корабельно-катерные тактические группы Военно-морских сил ВСУ и Морской охраны Государственной пограничной службы Украины совместно с ВМС США, государств-партнеров и постоянно действующими военно-морскими групп НАТО начали отработку комплекса совместных практических действий в Черном море.

Об этом сообщает пресс служба Минобороны.

"Украинские корабельные соединения встретились в точке рандеву Черного моря с другими кораблями стран-участниц учений и уже в составе многонациональных тактических групп приступили к отработке комплекса совместных практических действий. Главные задачи, которые ставит руководство учений перед участниками, это отработка по стандартам НАТО морских операций, направленных на обеспечение мира и безопасности в кризисном регионе", - говорится в сообщении.

Как отмечается, одним из первых эпизодов учений стало ведения патрулирования определенных морских участков в режиме активного радиообмена информацией, отработка тактического маневрирования с уклонением от атак противника и отражение скоростных малоразмерных целей в море с применением оружия. С этими задачами успешно справилась одна из катерных многонациональных тактических групп, в состав которой вошли катера ВМС ВСУ и Морской охраны Госпогранслужбы и патрульный катер ВМС Грузии.

В пресс-службе подчеркнули, что специально для участия в нынешнем Sea Breeze в Черное море вошло корабельное соединение НАТО - Вторая постоянная военно-морская группа (SNMG2), состоящая из испанского фрегата "Альваро де Базан" (флагман соединения), турецкого фрегата "Йылдырым", румынского фрегата "Регина Мария" и болгарского корвета "Шквал".

Также предусматривается, что в маневрах примут участие и корабли Второй постоянной противоминной группы НАТО (SNMCMG2). Кроме того, к учениям привлекаются экипажи румынского корвета "Контр-адмирал Себастьян" и американского ракетного эсминца типа "Арли Бёрк" USS Porter. В силы и средства воздушного компонента учений входят самолеты тактической авиации Воздушных Сил ВСУ и вертолеты морской авиации национальных ВМС, которые будут взаимодействовать с патрульным противолодочным самолетом P-8 Poseidon ВМС США.

Читайте также: Артиллерийский бой на Sea Breeze: катера стреляли по скоростным целям

В Минобороны сообщили, что управление украинско-американскими учениями осуществляется путем дистанционной интеграции штабов с применением стандартов НАТО, что позволяет достичь полной совместимости при подготовке к проведению безопасности операции в море и отработка мероприятий по противолодочной, противокорабельной, противовоздушной обороне, поисково-спасательных операций, по оказанию помощи аварийному кораблю, терпящему бедствие и т.п.

В пресс-службе также отметили, что качественному проведению нынешних международных военных учений Sea Breeze, как и в предыдущие годы, снова пытается помешать Черноморский флот Российской Федерации.

В Черном море продолжается активная фаза учений Sea Breeze / Фото: АрмияInform

"Страна агрессор в рамках "внезапной проверки боеготовности войск" объявила о проведении своих военно-морских учений. Как и ожидалось, российские "участки учений" почти вплотную проходят, а в нескольких местах и ​​вообще пересекаются с морскими зонами практических стрельб кораблей-участников Sea Breeze-2020", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, в прошлом году российские оккупанты также прибегли к провокациям. Кроме закрытия морского района, который должен служить одной из локаций для отработки задач во время учений Sea Breeze-2019, российские стратегические бомбардировщики Ту-22М3 10 июля отрабатывали нанесение ракетного удара по Одессе. Во время провокационных учений российские самолеты осуществили условный запуск в 60 км от Одессы и затем повернули в сторону пролива Босфор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-