Авиация отработала на Sea Breeze стрельбы по морской цели

Авиация отработала на Sea Breeze стрельбы по морской цели

Видео
Укринформ
Украинские военные авиаторы в ходе многонациональных учений Sea Breeze-2020 впервые отработали практические стрельбы с вертолета по морской цели как одну из боевых задач.

Об этом сообщает Armyinform.

"Этот элемент был выполнен успешно, цель поражена и это дополнительно подчеркивает, что техника, которую мы получили в ВМС, а именно в бригаде морской авиации, используется на 100 процентов", - отметил начальник штаба руководства учений Sea Breeze-2020 Константин Плахотнюк.

Отмечается, что боевые стрельбы с вертолета морской авиационной бригады Ми-8 были важным элементом отработки практических действий и достижения совместимости в рамках многонациональных учений. Экипажу боевой единицы морской авиационной бригады, поднялся из одесского аэродрома "Школьный" в сопровождении вертолета ГНСУ, предстояло осуществить поиск и уничтожить морскую цель.

Читайте также: В Черном море - активная фаза учений Sea Breeze

Во время перелета в определенный район выполнения боевых упражнений пара вертолетов осуществила воздушный мониторинг водного пространства, отыскивая тактические группы корабельно-катерного состава. Во время выполнения совместных действий был успешно отработан элемент практических стрельб из вертолета по морской цели.

Как сообщалось, в акватории Черного моря продолжаются украинского-американские учения Sea Breeze-2020, которые ограничиваются из-за пандемии коронавируса только морской фазой с привлечением авиации.

По данным пресс-службы Минобороны, основное назначение учений Sea Breeze - поддержание устойчивости и безопасности в Черноморском регионе. Поэтому главной задачей для морского компонента учений является отработка операций по стандартам Альянса, направленным на обеспечение мира и безопасности в кризисном регионе.

Фото: armyinform.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-