На Sea Breeze-2020 украинское спасательное судно было

На Sea Breeze-2020 украинское спасательное судно было "нарушителем с нелегалом"

Видео
Укринформ
Задержание подозрительного судна было одним из элементов совместных действий во время международных учений "Си Бриз-2020". Роль нарушителя выполняло спасательное судно «Александр Охрименко».

Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

«Александр Охрименко» стал судном-нарушителем, правда - условно. На связь с кораблем выходит Морская охрана ГПС и предупреждает о готовности экипажа принять совместную досмотровую группу, которая состоит из экипажа патрульного катера «Старобельск» и корабля морской охраны «Павел Державин». Высадившись на борт судна, досмотровая группа проводит осмотр корабля и его помещений, во время которого обнаруживает условного «нелегала», который не может объяснить цель своего пребывания на корабле, после чего его вместе с судном-нарушителем условно арестовали и конвоировали в ближайший порт.

Кроме того, экипаж спасательного судна также отработал ряд других задач. В частности, по легенде учений, экипажу корабля поступила команда о том, что санитарный катер «Сокаль» получил повреждения, в результате которого возник пожар, и корабль потерял ход. Спасательное судно экстренно подошло к поврежденному кораблю и высадило аварийно-спасательную группу для устранения последствий аварии.

Сегодня корабли постоянной военно-морской группы Североатлантического альянса SNMG2 зашли в порт Одессы. "Визит состоялся в соответствии с Планом мероприятий международного сотрудничества Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины", - отметили в Минобороны.

Читайте также: В "Си Бриз-2020" принимают участие около 20 стран, в том числе Япония, Корея и Норвегия

Там также отметили, что в связи с предотвращением распространения острой респираторной инфекции COVID-19, посещение кораблей жителями и гостями города не предусмотрено.

Как сообщал Укринформ со ссылкой на местные СМИ, сегодня утром в порт Одессы зашла эскадра НАТО в составе пяти кораблей, участвовавших в международных учениях "Си Бриз-2020".

В этом году из-за распространения коронавируса было принято решение изменить формат проведения украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск «Си Бриз - 2020». В частности, общий срок проведения обучения сокращен до 7 суток, к участию в учениях привлекались только корабли и самолеты, которые составляют морской и авиационный компоненты сил учений, участие подразделений сухопутного компонента, водолазного компонента и развертывание международного штаба учений в Одессе было отменено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-