Канал Северский Донец-Донбасс возобновил работу после обстрела

Канал Северский Донец-Донбасс возобновил работу после обстрела

Укринформ
Канал Северский Донец-Донбасс после ремонта повреждений в результате обстрела российскими оккупантами двух магистральных водоводов запущен в работу.

Об этом сообщили в коммунальном предприятии «Компания «Вода Донбасса».

«Закончены ремонтно-восстановительные работы на двух магистральных водоводах канала Северский Донец-Донбасс, которые были повреждены в результате обстрела, в районе поселка Шумы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что несмотря на то, что специалисты Регионального управления по эксплуатации канала оперативно остановили подачу воды после повреждения водоводов, возможность подъехать к месту выполнения ремонта появилась только после того, как был засыпан щебнем котлован с водой. Для этого потребовалось 400 тонн щебня.

В ходе работ, которые продолжались с 23 по 26 июля, на водовод диаметром 2300 мм были наложены металлические сегменты на пробоины размерами 3,4Х1,7 метра, 1,5Х1,5 м, 1Х1,3 м. Также были заварены отверстия размерами от 15 мм до 200Х200 мм.

На водовод диаметром 2100 мм наложили сегменты размерами 3Х3 и 1,5Х1,5 метра.

В настоящее время две нитки магистральных водоводов запущены в работу.

На третьей нитке диаметром 2300 мм ремонтные работы будут продолжены.

Как сообщал Укринформ, канал Северский Донец - Донбасс - искусственный канал в Донецкой области Украины, построенный в конце пятидесятых годов XX века. Это водоснабжающий канал энергетического типа (перемещение воды обеспечивается с помощью насосных станций).

Читайте также: На Харьковщине начали ремонтировать дорогу к водохранилищу

Коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» создано в 1930 году в связи с большим дефицитом водных ресурсов на Донбассе. Централизованная подача воды осуществляется на расстояние 270 км от реки Северский Донец по каналу Северский Донец-Донбасс и далее по Южнодонбасскому водопроводу до Мариуполя.

КП «Вода Донбасса» предоставляет услуги водоснабжения потребителям 289 населенных пунктов, услуги водоотведения потребителям 79 городов и поселков Донецкого региона.

В течение 2014 и 2015 годов из-за повреждений во время обстрелов канал Северский Донец - Донбасс неоднократно был остановлен на участках 3 и 4 подъемов.

Фото: www.donvoda.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-