В случае вооруженной агрессии на Донбассе ВСУ дадут мгновенный ответ - командующий ОС

В случае вооруженной агрессии на Донбассе ВСУ дадут мгновенный ответ - командующий ОС

Укринформ
Командующий Объединенными силами Владимир Кравченко заявил, что в случае явной вооруженной агрессии оккупантов военные могут давать вооруженный ответ.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Во исполнение решения высшего политического руководства государства Объединенные силы должны обеспечить соблюдение режима полного и всеобъемлющего прекращения огня при условии зеркальных действий со стороны противника. Опережая вопрос о возможности открытия ответного огня, подчеркиваю: никто не может запретить военнослужащим защищать себя и собратьев в случае явной вооруженной агрессии. Это гарантировано международным гуманитарным правом», - сказал он.

Кравченко, как Командующий Объединенными силами, заверил, что в случае нарушения противником режима тишины и угрозы жизни нашим военнослужащим ответ ВСУ будет мгновенной и решительной.

Читайте также: Таран — о перемирии на Донбассе: ВСУ будут действовать согласно миротворческих практик

По его словам, все без исключения военнослужащие готовы исполнять приказы руководства, понимая важность договоренностей, потому что теперь речь идет о реальной возможности остановить огонь с обеих сторон.

«Ничего не меняется, работаем как работали, просто пятая колонна нагнетает ситуацию», - добавил командующий.

Как сообщалось, с сегодняшнего дня огонь разрешается только по приказу руководства ВСУ. Согласно заявлению МОУ, огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства Вооруженных Сил Украины и руководства вооруженных формирований ОРДЛО после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм. Об издании таких приказов будет сообщено Трехсторонний контактной группе.

Вышеупомянутые меры не могут быть полностью или частично дезавуированы никакими другими приказами, в том числе тайными.

Об установлении полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с 27 июля договорилась Трехсторонняя контактная группа во время заседания в формате видеоконференции, которое состоялось 22 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-