Во время Sea Breeze-2020 моряки получили опыт планирования и управления - ВМС

Во время Sea Breeze-2020 моряки получили опыт планирования и управления - ВМС

Укринформ
Военно-морские силы ВСУ получили во время учений Sea Breeze - 2020 жизненный опыт интерактивного планирования и управления многонациональными силами, о чем свидетельствует высокий уровень взаимодействия и совместимости с иностранными партнерами.

Такую оценку учения Sea Breeze-2020 обнародовала 27 июля пресс-служба ВМС, сославшись на руководителя учений с украинской стороны капитана 1 ранга Алексея Доскато.

"Мы успешно отработали учения по тактическому маневрированию, ведению противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны с выполнением практических артиллерийских стрельб, поиску и спасанию на море и операциях по перехвату, пополнению запасов в море", - отметил капитан 1 ранга Доскато.

Руководитель учений также акцентировал во время брифинга в телефонном режиме, что Военно-морские силы получили жизненный опыт интерактивного планирования и управления многонациональными силами, о чем свидетельствует высокий уровень взаимодействия и совместимости с иностранными партнерами.

Участники брифинга отметили, что в целом корабельно-катерными группами отработано более 90 корабельных боевых учений. Общее количество пройденных миль приближается к полутора тысячам. Авиацией выполнено около 40 полетов с общим временем в воздухе более 43 часов.

Читайте также: На Sea Breeze-2020 украинское спасательное судно было "нарушителем с нелегалом"

Стороны на брифинге попрощались до следующих учений Sea Breeze - 2021, которые начнут планировать уже осенью этого года.

Как сообщалось, военные моряки из восьми стран приняли участие в учениях Sea Breeze - 2020, в том числе 26 кораблей, 19 самолетов и около 2 тысяч военных.

Фото: ВМС ВС Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-