Воздушные силы ВСУ приобретут тренажеры для подготовки специалистов зенитно-ракетных комплексов

Воздушные силы ВСУ приобретут тренажеры для подготовки специалистов зенитно-ракетных комплексов

Укринформ
Для учебно-тренировочной базы Воздушных сил ВСУ приобретут почти за 11 миллионов гривень тренажеры для подготовки специалистов обслуги зенитных ракетных комплексов.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"Согласно договору, учебно-тренировочная база Воздушных сил пополнится тренажерами для зенитных ракетных комплексов "Бук-М1" и С-300П. В частности, речь идет о двух мультимедийных комплексах для обучения расчетов самоходной огневой установки 9А310М1, комплексах пункта боевого управления 9С470М1, моделировании боевой обстановки и воссоздании единого информационного пространства зенитного ракетного дивизиона «Бук М-1», комплексах для подготовки расчетов аппаратного контейнера Ф2К ЗРК С-300П, а также соответствующем программном обеспечении для всех вышеупомянутых тренажеров", - говорится в сообщении.

Читайте также: Во время Sea Breeze-2020 моряки получили опыт планирования и управления - ВМС

Уже вскоре эта техника поступит в учебно-тренировочный центр зенитных ракетных войск Воздушных сил ВСУ. Как отмечается, тренажеры дают возможность качественно и в более сжатые сроки готовить специалистов ЗРВ к боевым стрельбам и одновременно сэкономить бюджетные средства.

Победу в тендере на поставку тренажеров получило ООО "Конструкторское бюро "Логика", которое входит в состав ГС "Лига оборонных предприятий Украины". Стоимость соглашения составляет почти 11 миллионов гривень.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-