Украинской армии передали отремонтированные танки

Украинской армии передали отремонтированные танки "Булат"

Фото
Укринформ
Харьковский завод имени Малышева "передал для Вооруженных сил Украины очередную партию из двух отремонтированных и модернизированных танков БМ "Булат".

Об этом сообщает пресс-служба концерна "Укроборонпром".

"ГП "Завод имени Малышева", которое входит в состав ГП "Укроборонпрома", отгрузил заказчику очередную партию из двух отремонтированных и модернизированных танков БМ "Булат". Таким образом, по состоянию на июль 2020 года 50% государственного контракта выполнено предприятием с соблюдением обусловленных сроков", - говорится в сообщении.

По словам гендиректора завода им. Малышева Василия Криласа, специалисты не только провели заводской ремонт машин согласно техническому состоянию, но и установили современное оборудование с улучшенными характеристиками. Благодаря новой радиостанции и современным средствам навигации украинским военным будет более удобно и оперативно осуществлять координацию действий и связь между экипажем и командованием, а современные приборы прицеливания и наблюдения позволят лучше контролировать ситуацию, в частности, в ночное время суток.

Как сообщили в пресс-службе, восстановленные "Булаты" успешно прошли все необходимые полигонные испытания. В частности, боевые машины преодолели расстояние в 100 километров, продемонстрировав отличную работу во время движения, показали достойные результаты стрельб и других полигонных тестирований. После приемо-сдаточных испытаний модернизированная техника передана Министерству обороны Украины.

Читайте также: ВСУ приняли на вооружение тактическую боевую машину "Дозор-Б"

Как сообщалось, государственное предприятие "Завод им. Малышева" (г. Харьков) специализируется на производстве и модернизации тяжелой и легкой бронетехники для Министерства обороны Украины и иностранных заказчиков. Среди основной продукции и услуг предприятия - БМ "Оплот", модернизация танка Т-64 до вида БМ "Булат", бронетранспортеры БТР-3, БТР-4, модернизация бронетранспортеров БТР-50.

БМ "Булат" - основной боевой танк, который используется в танковых войсках ВСУ. Эта боевая машина - глубокая модернизация танка Т-64Б. За последние четыре года на заводе имени Малышева отремонтировали после повреждений в зоне ведения боевых действий на востоке страны и передали украинской армии более полусотни БМ "Булат".

Фото: Укроборонпром

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-