Украина помогает развивать эффективность Сил быстрого реагирования - НАТО

Украина помогает развивать эффективность Сил быстрого реагирования - НАТО

Укринформ
Украина является очень важным партнером для НАТО, потому что вносит большой вклад не только в операционную составляющую Альянса, но и помогает ему развивать эффективность Сил быстрого реагирования и других важных подразделений.

Об этом сообщила командующая надводными силами в морском командовании НАТО Жанетт Моран в программе «На самом деле: Мир» на телеканале «ДОМ».

«Украина – очень важный для нас партнер, потому что вы вносите огромный вклад не только в операционную составляющую Альянса, но также помогаете нам развивать эффективность Сил быстрого реагирования и других важных подразделений. Потому что ситуация в мире такова, что при возникновении кризиса в той или иной точке земного шара может понадобиться применение военной силы», - сказала она.

По словам Моран, проводя совместные учения с Украиной, НАТО не только увеличивает взаимодействие между вооруженными силами, но и получает подготовку для возможного ведения военных действий в Черноморском регионе. Поэтому в случае возникновения острой ситуации интеграция военных сил потребует намного меньше усилий и времени.

Читайте также: В Генштабе ВСУ рассказали о провокации России во время Sea Breeze-2020

«Роль НАТО и его отдельных членов в том, чтобы способствовать улучшению качества военного командования: для этого мы проводим учения и предоставляем военное образование украинским военным. И эти учения в Черном море отлично помогают нам в достижении этих целей», - подытожила командующая надводными силами в морском командовании Альянса.

Как сообщал Укринформ, военные моряки из восьми стран при участии НАТО приняли участие в учениях Sea Breeze-2020 в Черном море, в том числе 26 кораблей, 19 самолетов и около 2 тысяч военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-