Во время

Во время "тишины" оккупанты проводят ротацию на Донбассе – разведка

Укринформ
Командование российских оккупационных войск проводит ротацию боевиков во время введенного режима прекращения огня.

Как сообщает Укринформ, об этом во время брифинга сообщил официальный представитель Минобороны Максим Праута со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование оперативной группировки российских оккупационных войск, в условиях введенного режима прекращения огня, проводит ротацию подразделений в прилегающих к контактной линии районах", - сообщил Максим Праута.

В то же время, по его словам, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК работают комиссии 8 армии Южного военного округа ВС РФ. Цель комиссий - прием командных должностей новоприбывшими кадровыми российскими офицерами, проверки состояния и учета вооружения и военной техники внутренними комиссиями частей и подразделений; устранение недостатков, выявленных в течение июля п.г. комиссиями министерства обороны, генерального штаба и Южного военного округа ВС РФ.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: предыдущее перемирие оккупанты нарушили более 4200 раз

Как сообщал Укринформ, с 27 июля на Донбассе установлен режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Однако оккупанты нарушили режим тишины, совершив 28 июля выстрел из подствольного гранатомета в районе населенного пункта Шумы, а 29 июля - один выстрел из подствольного гранатомета вблизи Новолуганского. Выстрелы неприцельные и провокационные.

30 июля вооруженные формирования Российской Федерации дважды нарушили режим прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-