Оккупанты провоцируют украинских военных на ответный огонь - разведка

Оккупанты провоцируют украинских военных на ответный огонь - разведка

Укринформ
Российские оккупационные войска пытаются спровоцировать военнослужащих ВСУ на ответный огонь, чтобы затем использовать это в преступных целях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба Объединенных сил.

"Сейчас противник предпринимает провокации и совершает одиночные выстрелы из стрелкового оружия и гранатометов, чтобы спровоцировать наших защитников открыть ответный огонь, зафиксировать этот факт, а затем использовать в своих преступных целях. Украинские защитники на провокации не поддаются", - говорится в сообщении.

В пресс-центре добавили, что с 1 по 26 июля противник обстреливал украинские позиции вблизи таких населенных пунктов: Широкино, Попасная, Авдеевка, Пески, Доломитное, Пищевик, Водяное, Павлополь, Луганское, Старогнатовка, Орехово, Талаковка, Жованка, Марьинка, Новоалександровка. С начала полного и всеобъемлющего режима прекращения огня эти обстрелы прекратились.

Читайте также: На Донбассе - ни одного обстрела с начала суток

За период с 1 по 26 июля противник понес существенные потери, которые составили 61 человек (46 из которых боевые) и 54 раненых и травмированных (40 из которых боевые). Кроме того, наши воины уничтожили 12 единиц вражеского вооружения и военной техники.

С наступлением полного и всеобъемлющего режима прекращения огня враг понес потери умершими - 3 человека и травмированными - 4. Это произошло в результате неосторожного обращения с оружием, употребления алкоголя и наркотических веществ, попыток самоубийства и т.п.

Читайте также: Соблюдение Россией перемирия позволит перейти к другим пунктам Парижского саммита - Кулеба

Как сообщал Укринформ, с полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы. Однако оккупанты продолжают нарушать режим "тишины" с провокационной целью

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-