Пограничники получили новые штурмовые винтовки, которые заменят АК

Пограничники получили новые штурмовые винтовки, которые заменят АК

Фото, видео
Укринформ
Государственная пограничная служба Украины получила новые штурмовые винтовки для вооружения спецназовцев. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице ГПСУ в Facebook.

«10-й отдельный отряд оперативного реагирования «ДОЗОР» получил новые штурмовые винтовки UAR-15 под патрон 5,56×45 мм. Это наиболее распространенный калибр оружия в странах Североатлантического Альянса. Планируется, что UAR-15 полностью заменит автомат Калашникова», - говорится в сообщении.

Как отметили в ГПСУ, винтовка имеет модульную компоновку, верхняя часть ствольной коробки и струйка имеют направляющие типа Пикатини для установки прицельных приспособлений и других тактических аксессуаров.

В этой модели применена газовая система "CARBINE" с регулируемым газовым блоком, который обеспечивает плавную работу автоматики.

Читайте также: Украинской армии передали отремонтированные танки "Булат"

Модульная конструкция позволяет легко производить замену всевозможных компонентов: Например, струйки, пистолетной рукоятки и других навесных принадлежностей, тем самым настраивая винтовку для удобства в эксплуатации.

Винтовка производятся в Украине из отечественных и американских комплектующих. В частности, ствол и ударно-спусковой механизм, от которых напрямую зависит кучность стрельбы, изготовлены в США в компании Daniel Defense.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-