С начала перемирия на Донбассе ОБСЕ зафиксировала 225 нарушений

С начала перемирия на Донбассе ОБСЕ зафиксировала 225 нарушений "тишины"

Отчет
Укринформ
Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе зафиксировали с 00:01 27 июля в целом 225 нарушений режима прекращения огня.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в ежедневном отчете №182/2020 СММ ОБСЕ, обнародованном 1 августа.

«СММ зафиксировала 9 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области (по сравнению с одним за предыдущий отчетный период) и 93 нарушения режима прекращения огня в Луганской области (против ни одного за предыдущий отчетный период)», - указывается в документе

Как уточняется, к упомянутым нарушениям относятся: 44 взрыва, 1 неусановленніый пролетевший боеприпас и 180 очередей и выстрелов из стрелкового оружия).

Читайте также: Во время "тишины" оккупанты проводят ротацию на Донбассе – разведка

Кроме того, Миссия уточняла сообщение о том, что 27 июля получил ранение житель Марьинки (подконтрольна правительству, 23 км к юго-западу от Донецка).

«28 июля мужчина (30-39 лет) рассказал СММ телефону, что 27 июля около полудня, когда он вместе с матерью работал на своем дворе в Марьинке, он услышал выстрел и звук пули, пролетевшей мимо. Через несколько секунд, когда он пытался спрятаться, он услышал взрыв», - говорится в отчете.

 По словам мужчины, медработники ВСУ, которые были дислоцированы неподалеку, отвезли его в медицинское учреждение в Марьинке, откуда машина скорой помощи доставила его в больницу в Курахово.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: предыдущее перемирие оккупанты нарушили более 4200 раз

30 июля медработники в медицинском учреждении в Марьинке рассказали членам патруля Миссии, что 27 июля они оказали первую помощь мужчине с осколочными ранениями левой руки, который был впоследствии доставлен для дальнейшего лечения в больницу в Курахово.

Фото: ОБСЕ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-