С начала суток на Донбассе сохраняется

С начала суток на Донбассе сохраняется "тишина"

Укринформ
С начала суток 2 августа нарушений режима тишины в районе проведения операции Объединенных сил не зафиксировано.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Согласно сообщению, в воскресенье, 2 августа, по состоянию на 12.00 нарушения режима перемирия со стороны боевиков не зафиксированы. Потерь в рядах украинских войск нет.

Боевые подразделения Вооруженных Сил Украины и других силовых структур, задействованных в операции, продолжают выполнять взятые обязательства по соблюдению режима тишины, при этом полностью контролируя ситуацию и находясь в готовности к немедленному реагированию на любые изменения оперативной обстановки.

Также украинские защитники осуществляют очистку территорий от взрывоопасных предметов. Эта работа ведется в тесном сотрудничестве с местными органами власти и по заявлениям жителей прифронтовых территорий Донецкой и Луганской областей. Как информирует штаб операции, только за минувшие сутки подразделения ГСЧС разминировали более 4 гектаров территорий, обезвредив при этом 113 взрывоопасных предметов.

Читайте также: С начала перемирия на Донбассе ОБСЕ зафиксировала 225 нарушений "тишины"

Как сообщал Укринформ 1 августа в полосе действий оперативно-тактической группировки Восток, вблизи с. Пески наши военнослужащие наблюдали несколько одиночных выстрелов из стрелкового оружия, совершенных оккупантами.

С полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы. Однако оккупанты продолжают нарушать режим тишины с провокационной целью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-