Оккупанты дважды нарушили

Оккупанты дважды нарушили "тишину" - возле Пивденного и Марьинки

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 дважды нарушили режим прекращения огня, осуществив провокационные выстрелы возле населенных пунктов Пивденное и Марьинка.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

«С начала текущих суток на участках ответственности украинских подразделений в районе проведения операции, зафиксированы 2 обстрела со стороны противника. В частности, утром один провокационный выстрел со станкового противотанкового гранатомета враг совершил возле Пивденного, а в обед несколько неприцельных выстрелов со стрелкового оружия было слышно недалеко от Марьинки. На всех участках фронта режим прекращения огня сохранялся в полной мере», - говорится в сообщении.

Как отмечается, военнослужащие Объединенных сил на сознательные провокации со стороны противника ответный огонь не открывали. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

Кроме этого в штабе ООС сообщили, что украинские военнослужащие в районе проведения операции надлежаще исполняют и другие задачи. В частности, сегодня на КПВВ «Новотроицкое» силами и средствами Государственной фискальной службы Украины выявлен факт предложения взятки в размере 5 тыс. грн должностным лицам ГФСУ и ГПСУ. Так, при осмотре на КПВВ «Новотроицкое» автомобиля гражданина Украины, который двигался в направлении «Мариуполь - Донецк», были обнаружены скрытые пакеты с долларами США и гривнами. Факт попытки взятки зафиксировал на видео регистратор ГПСУ, денежные средства до прибытия следственно-оперативной группы не пересчитывались.

Читайте также: Силы ООС проигнорировали провокацию оккупантов возле Пивденного

Как сообщал Укринформ, с начала перемирия на Донбассе оккупанты 14 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Фото: пресс-служба Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-