"Тишина" на Донбассе: оккупанты дважды открывали огонь из гранатометов

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 12.00 4 августа дважды нарушили режим прекращения огня, осуществив два провокационных выстрела из гранатометов в сторону позиций Объединенных сил.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщил официальный представитель Минобороны Максим Праута.

«С начала текущих суток со стороны врага зафиксировано по одной провокации с использованием подствольных гранатометов на каждом из направлений. Так, на Луганском направлении после шести часов утра один выстрел раздался вблизи Майорска. А на Донецком - в половине третьего ночи противник совершил один выстрел в направлении населенного пункта Пески», - сообщил представитель МОУ.

По словам Прауты, украинские воины ответный огонь на провокации не открывали. В то же время, строго соблюдая условия прекращения огня, Объединенные силы готовы адекватно действовать в случае возникновения угрозы личному составу наших подразделений во время вражеского обстрела, или угрозы захвата территории.

Представитель МОУ также подчеркнул, что с начала действия режима прекращения огня констатируется отсутствие боевых потерь и раненых в рядах Объединенных сил, в том числе в течение прошлых и текущих суток.

Читайте также: Оккупанты открывали огонь возле четырех населенных пунктов

Как сообщал Укринформ, российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 3 августа дважды нарушили режим прекращения огня, осуществив провокационные выстрелы вблизи населенных пунктов Южное и Марьинка.

С 27 июля на Донбассе установлен режим полного и всеобъемлющего прекращения огня. Об установлении полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с 27 июля договорилась Трехсторонняя контактная группа во время заседания в формате видеоконференции, которая состоялась 22 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-