Американские катера для ВМС Украины хотят оснастить ракетами Griffin

Американские катера для ВМС Украины хотят оснастить ракетами Griffin

Укринформ
Американские катера, которые должны поступить в состав украинского флота, планируют оснастить ракетными комплексами малой дальности типа ВGM-176В Griffin.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении Армияинформ.

Предусматривается, что катера оснастят ракетными комплексами малой дальности для уничтожения целей противника. Речь идет о малогабаритных противокорабельных ракетах типа ВGM-176В Griffin. Кроме того, дополнительно на катерах планируется установка систем управления и самонаведения ракет на цели.

Как отмечается, американские ракеты типа ВGM-176В Griffin не станут конкурентами отечественных противокорабельных крылатых ракет «Нептун», ведь находятся в разных нишах боевого применения. У них разные характеристики и назначение. Ракеты Griffin будут оборонять прибрежную зону, а география применения «Нептуна» до 280 км - это акватория Азовского и Черного морей, включая исключительную (морскую) экономическую зону Украины.

Как говорится в сообщении, одним из главных факторов сдерживания агрессии РФ в Черноморско-Азовском бассейне может стать наличие у ВМС ВСУ ударного ракетного оружия морского, берегового и воздушного базирования.

Читайте также: В Одессу прибыл французский корвет Commandant Birot

В настоящее время в Украине разработан отечественный комплекс крылатых ракет наземного базирования РК-360МЦ «Нептун», который является настоящим прорывом в ракетостроении.

По словам командующего ВМС ВСУ контр-адмирала Алексея Неижпапы, это оружие очень эффективное. На государственных испытаниях было продемонстрировано, как ракеты успешно поражают несколько целей одновременно. При этом первая морская цель находилась на расстоянии 85 километров, а вторая - до 110 километров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-