Марьинка отмечает шестую годовщину освобождения города от российских оккупантов

Марьинка отмечает шестую годовщину освобождения города от российских оккупантов

Фото
Укринформ
В Марьинке на Донетчине торжественно отмечают шестую годовщину освобождения от российской оккупации - минутой молчания почтили память погибших защитников города и возложили цветы к мемориалу.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Донецкой военно-гражданской областной администрации.

«Марьинка торжественно отмечает шестую годовщину освобождения от российской оккупации... Присутствующие минутой молчания почтили память погибших защитников города и возложили цветы к мемориалу, установленному в честь украинских воинов», - говорится в сообщении.

Марьинка торжественно отмечает шестую годовщину освобождения от российской оккупации / Фото: dn.gov.ua

Заместитель командира 79-й отдельной Николаевской десантно-штурмовой бригады по морально-психологическому обеспечению подполковник Ярослав Калашник отметил, что шесть лет назад украинские войска зачиcтили город от пророссийских наемников, и подчеркнул, что ни одно преступление оккупантов не останется без наказания.

«Тогда мы участвовали в операции, и сейчас защищаем город. К большому сожалению, на окраинах до сих пор идет война. Сейчас мы выполняем приказ Президента и придерживаемся режима тишины. Однако боевики не выполняют договоренностей, поэтому мы продолжаем упорно защищать украинскую землю. Слава и честь защитникам, волонтерам, патриотам и добровольцам. Слава Украине!», - подчеркнул он.

Читайте также: Авдеевка отметила шестую годовщину освобождения города от российских оккупантов

Защитников, жителей и гостей города поздравил и заместитель председателя Донецкой ОГА Вадим Филашкин, пожелав всем мирного неба над головой.

«В этот день не могу не вспомнить наших защитников, которые положили свои жизни за то, чтобы мы сегодня находились в этом свободном городе, чтобы наша страна была независимой, чтобы наши дети и внуки никогда не знали, что такое война», - сказал Филашкин.

В ОГА напомнили, что в освобождении города в 2014 году участвовали подразделения Вооруженных сил Украины, добровольческие батальоны «Азов», «Шахтерск», «Сичеслав» и другие формирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-