В районе ООС обезвредили схрон со взрывчаткой, которую планировали использовать для терактов

В районе ООС обезвредили схрон со взрывчаткой, которую планировали использовать для терактов

Укринформ
Контрразведчики СБУ обнаружили в Донецкой области схрон со взрывчаткой и военными средствами поражения, который представители так называемого МГБ ДНР планировали использовать для осуществления терактов на мирной территории страны.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Арсенал был обустроен в заброшенной усадьбе на окраине Марьинки в серой зоне. По оперативной информации, его оборудовал представитель "силового блока" террористов в своем прежнем помещении. Средства поражения он планировал впоследствии задействовать для дестабилизации ситуации в мирных украинских городах", - говорится в сообщении.

В тайнике правоохранители обнаружили более 5 килограммов тротила, 3 килограмма пластида, 3 ручных противотанковых гранатомета, противотанковую мину ТМ 62М, 3 противопехотные осколочные мины МОН-50, 12 ручных гранат с запалами РГД 5, 16 ручных противопехотных оборонных ударно-дистанционных гранат РГО, 3 электродетонатора, винтовку Мосина с оптическим прицелом и более тысячи патронов калибра 5,45.

Читайте также: Нацгвардия провела на Прикарпатье антитеррористические учения

Сейчас изъятые средства поражения направлены на экспертизу. Продолжаются следственные действия, устанавливаются источники происхождения оружия и взрывчатки и обстоятельства подготовки к подрывной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-