Претендент на пост посла США назвал количество российских военных в ОРДЛО

Претендент на пост посла США назвал количество российских военных в ОРДЛО

Укринформ
В оккупированных районах Донбасса находятся около 2300 российских военных. Такую информацию озвучил вероятный новый посол США в Украине Кит Дейтон.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

По словам Дейтона, Россия передала сепаратистам "более 400 танков, 700 единиц колесной артиллерии, гаубицы, беспилотники, артиллерию ПВО, стрелковое оружие и т.д.".

Дипломат также заявил, что украинским военным в Донбассе противостоит достаточно мощная сила. "Их (боевиков - ред.) на самом деле возглавляют и сопровождают российские военные", - заявил Дейтон.

Как сообщал Укринформ, президент Дональд Трамп номинировал Кита Дейтона на должность посла США в Украине в начале мая 2020 года. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба приветствовал это решение.

Читайте также: Претендент на должность посла США в Украине обещает бороться с вредным влиянием России

Для официального назначения на должность посла США номинант должен пройти процедуру согласования в Сенате.

71-летний Дейтон с 2010 года занимает должность директора Центра Джорджа Маршалла в городе Гармиш (Германия) и заодно выполняет функции старшего советника по вопросам обороны США по Украине. Эту должность он занял после увольнения из ВС США в звании генерал-лейтенанта.

С декабря 2005 года по октябрь 2010 года Дейтон служил в должности координатора по вопросам безопасности в палестино-израильском конфликте, также был директором по вопросам стратегии, планирования и политики штаба армии США, директором операций разведывательного агентства Пентагона, атташе по вопросам обороны посольства США в РФ. Кейт Дейтон имеет многочисленные награды за военную службу, в частности от Государственного департамента США, а также правительств Канады, Германии и Австрии. Владеет немецким и русским языками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-