Украинские десантники поехали на Saber Junction в Германию

Украинские десантники поехали на Saber Junction в Германию

Фото
Укринформ
Подразделение 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады десантно-штурмовых войск ВСУ принимает участие в многонациональных учениях "Saber Junction - 2020", стартовавших в Германии. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«В Федеративной Республике Германия начались многонациональные учения "Saber Junction - 2020". К учениям, которые будут проходить на базе многонационального межвидового центра по поддержке боеготовности, город Хохенфельс, привлекаются 17 стран. Украину будет представлять подразделение 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины, которая дислоцирована на Львовщине», - говорится в сообщении.

Львовские десантники представляют Украину на многонациональных учениях "Saber Junction - 2020" / Фото: mil.gov.ua

Отмечается, что весь личный состав украинского подразделения имеет большой опыт, приобретенный во время боевых действий с российско-оккупационными войсками на востоке Украины. Некоторые из военнослужащих участвовали в международных операциях по поддержанию мира и безопасности, а также многонациональных учениях.

Как отметили в Минобороны, украинское подразделение, как и остальные страны-участников, проходило 14-ти дневную обсервацию на территории военной базы. Для безопасности участников многонациональных учений военнослужащие несколько раз были проверены на COVID-19, результаты - отрицательные.

В обсервации с соблюдением всех карантинных мер воины-десантники ежедневно повышали практические навыки во время занятий по основным предметам боевой подготовки.

Читайте также: Украина помогает развивать эффективность Сил быстрого реагирования - НАТО

Накануне, 5 августа, украинские десантники получили и наладили необходимое имущество и снаряжение, а также начали мероприятия непосредственной подготовки: планирование, проведение инструкторско-методических занятий в составе подразделений уровня взвод - рота, проведение занятий с военными посредниками и т. п.

Во время полевой фазы многонациональных учений "Saber Junction - 2020" подразделение 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады будет действовать в составе 503-го полка 173-й воздушно-десантной бригады ВС США в Европе, сообщили в пресс-службе.

"Saber Junction" - это серия многонациональных учений, проводимых командованием подготовки 7-й армии Сухопутных войск Вооруженных Сил США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-