Зеленский - о перемирии на Донбассе: Гарантировать ничего не могу,

Зеленский - о перемирии на Донбассе: Гарантировать ничего не могу, "держим кулаки"

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский отмечает, что соблюдение режима полного и всеобъемлющего прекращения огня зависит не только от Украины, потому что если это было бы так, то можно было бы переходить к следующему этапу завершения войны.

Об этом глава государства заявил во время общения с журналистами в Часовом Яре Донецкой области, которое транслировал Офис Президента в Фейсбуке, передает корреспондент Укринформа.

"В жизни возможно все, мы боремся за то, чтобы этот режим (тишины - ред) не нарушался. Но все может быть. Это жизнь, вы все это понимаете. Если бы это зависело только от нашей стороны, я уверен, что это был бы сейчас принципиальный режим тишины и мы бы перешли к следующим шагам и к следующим этапам войны", - подчеркнул Зеленский.

По его словам, вопрос об установлении режима тишины сейчас является сложным, ведь там существует много проблем.

Читайте также: Президент подтвердил, что в ТКГ будет работать Витольд Фокин

"Мы хотим выдержать этот режим тишины, чтобы каждый день не терять наших военных. Для нас это очень важно", - подчеркнул глава государства.

Зеленский заверил, что украинская сторона делает все возможное для завершения войны, но гарантировать он ничего не может.

"На встречах в Минском формате, так и на встрече в режиме видеоконференций заседания Трехсторонней контактной группы мы будем держать кулаки", - сказал Президент.

Как сообщал Укринформ, с 27 июля на Донбассе устанавливается режим полного и всеобъемлющего прекращения огня. Однако оккупанты нарушают его. Уже 28 июля они совершили выстрел из подствольного гранатомета в районе населенного пункта Шумы, а 29 июля один выстрел из подствольного гранатомета вблизи Новолуганского, 30 июля дважды нарушили режим прекращения огня. Выстрелы они осуществляют почти каждый день. Так, 5 августа вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили режим прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-