На Донбассе с начала суток - ни одного обстрела

На Донбассе с начала суток - ни одного обстрела

Укринформ
Российские оккупационные войска с начала текущей суток не открывали огонь по позициям Объединенных сил.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

По его словам, с начала текущих суток нарушений режима тишины со стороны российско-оккупационных войск по состоянию на 12.00 не зафиксировано.

Гуцуляк также напомнил, что накануне, 5 августа, вооруженные формирования РФ нарушили режим тишины в районе н.п. Шумы. Ночью, по направлению от Шахты 6-7 оккупированной Горловки противник произвел два выстрела из подствольного гранатомета (ГП-25). Так как вражеские выстрелы были неприцельные, украинские военные огонь не открывали.

Читайте также: Оккупанты один раз нарушили "тишину" возле Шумов

Спикер также отметил, что согласно распоряжению командующего Объединенными силами генерал-лейтенанта Владимира Кравченко, в случае создания противником угрозы жизни личного состава и мирных жителей в районе проведения ООС, ответ Вооруженных Сил Украины будет мгновенным и решительным.

С 27 июля на Донбассе установлен режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились Трехсторонняя контактная группа во время заседания в формате видеоконференции 22 июля.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-