КП

КП "Вода Донбасса" планируют модернизировать за три года - Зеленский

Укринформ
Коммунальное предприятие "Вода Донбасса", которое обеспечивает подачу воды в Донецкую область, будет модернизировано в течение трех лет.

Об этом Президент Владимир Зеленский сказал во время общения с журналистами в Часовом Яру на Донетчине, которое транслировал Офис главы государства в Фейсбуке, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение трех лет, я уверен, под руководством председателя областной государственной администрации с нашими партнерами, швейцарскими компаниями, мы все сделаем. Это точно. Главное модернизировать все то, что под землей, потому что предприятие очень большое", - сказал Зеленский.

Он добавил: "Главное, чтобы мы ни от кого не зависели и чтобы была чистая питьевая вода ежедневно для наших людей".

Читайте также: Ремонта поврежденного обстрелами водопровода требует гарантий "тишины" — Кириленко

Председатель Донецкой облгосадминистрации, глава областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко подтвердил, что модернизация "Воды Донбасса" рассчитана на три года, стоимость проекта составляет более 5 млрд грн.

Как сообщалось, коммунальное предприятие «Вода Донбасса» обеспечивает питьевой водой около четырех миллионов жителей Донецкой области, в частности и на временно оккупированной территории. С 2014 года объекты КП неоднократно подвергались обстрелам со стороны незаконных вооруженных формирований, из-за чего периодически прекращалась подача воды.

КП «Компания «Вода Донбасса» с 2015 года получает гуманитарную помощь от правительства Швейцарии по обеспечению качества питьевой воды для населения Донецкой области. За 2016-2019 годы компания получила помощь на сумму 49,8 млн грн.

Согласно новой швейцарской Программе сотрудничества с Украиной на следующие три года, на нужды «Воды Донбасса» в 2020 году выделено 1,4 млн швейцарских франков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-