Все моряки фрегата

Все моряки фрегата "Гетман Сагайдачный" проходят ПЦР-тестирование

Укринформ
Весь состав моряков флагмана украинских ВМС - фрегата F-130 "Гетман Сагайдачный" сейчас проходит ПЦР-тестирование. 

По состоянию на сейчас официально подтвержден один случай инфицирования COVID-19. Об этом в комментарии Укринформу сообщил начальник службы по связям с общественностью командования ВМС ВСУ Олег Чалык.

«Мы - часть общества, и мы также не застрахованы от этого случая. Действительно, у нас есть на одном из наших кораблей человек, у которого обнаружен этот недуг», - сказал Чалык.

Отвечая на вопрос, подтвердилась ли информация о диагностировании коронавируса у одного из моряков спасательного корабля "Александр Охрименко", Олег Чалык сообщил: "На данный этап, на этот час COVID-19 обнаружен лишь у одного военнослужащего". В то же время он напомнил, что все, кто контактировал с больным, потенциально могут быть инфицированы.

Читайте также: На фрегате "Гетман Сагайдачный" из-за COVID-19 у военного развернули изолятор

"Сейчас идет процесс ПЦР-тестирования, значительной части уже сделали эти пробы. Также у нас проводятся мероприятия по обработке судна, у нас есть соответствующее оборудование для этого», - подчеркнул Чалык, добавив, что все моряки будут находиться на самоизоляции.

По его словам, о результатах медицинского обследования на наличие COVID-19 у моряков командование ВМС ВСУ сообщит дополнительно.

Как сообщал Укринформ, на фрегате “Гетман Сагайдачный” выявлен больной COVID-19 военнослужащий, на корабле развернут изолятор.

Количество больных COVID-19 в украинской армии по состоянию на 6 августа возросло до 265 человек, за последние сутки – 34 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-