Украина планирует обмен пленными по формуле

Украина планирует обмен пленными по формуле "100 на 100" - Ермак

Укринформ
Украина надеется в течение следующих нескольких недель провести с боевиками на Донбассе новый обмен, в рамках которого будут освобождены по 100 человек с каждой стороны.

Как передает Укринформ, об этом руководитель Офиса Президента Андрей Ермак заявил в интервью Reuters.

«Я надеюсь, этот (обмен - ред.) будет скоро. Я думаю, что это может произойти в течение нескольких недель», - заявил Ермак.

Он добавил, что Киев уже передал посредникам в ОБСЕ список с именами примерно 100 человек, а боевики также передали список из около такого же количеством имен.

Читайте также: Киев надеется согласовать списки для обмена на ближайших заседаниях ТКГ - Ермак

Как сообщал Укринформ, в мае Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев ведет переговоры о следующем обмене удерживаемыми лицами после преодоления пандемии коронавируса.

Во время предыдущего этапа взаимного освобождения удерживаемых лиц, который состоялся 16 апреля, Украина вернула с ОРДЛО 19 граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-