Зеленский планирует объехать всю линию разграничения в Донбассе

Зеленский планирует объехать всю линию разграничения в Донбассе

Укринформ
Президент Владимир Зеленский в ходе поездки в зону проведения ООС уже проехал 100 километров, а далее планирует проехать вдоль всей линии соприкосновения и лично проверить моральное состояние украинских военных.

Как передает Укринформ, об этом глава государства заявил во время общения с представителями СМИ в городе Марьинке, которое Офис Президента транслировал в Фейсбуке.

«В течение этих двух дней - к сожалению, только два дня... проехали более 100 километров вдоль контактной линии... Сегодня будем ездить еще до 8 либо 9 вечера, потом ночью будем возвращаться в Киев... По нашим планам, я хочу, думаю, что за два раза объеду все эти важные объекты... все 410 километров линии соприкосновения», - сказал Зеленский.

По словам главы государства, в ходе этой поездки он с командой ночевал вместе с военными в «неком небольшом домике, где наши ребята расположены», и вместе с ними ел.

«Кормят наших очень мощно - я даже удивлен. Военнослужащие в хорошей форме - я не мог съесть все, еды действительно очень много, как говорят, первое, второе и компот, все было, и даже печенье и вафли... Кстати, когда жмешь им руку, чувствуешь, что украинцы в целом в безопасности - такие сильные у всех руки», - поделился Президент.

Он также поблагодарил военных за моральный дух и уверил, что «с нашей стороны все под контролем, никто ничего не собирается сдавать, у нас сильная мощная армия».

Глава государства подчеркнул, что для него очень важно увидеть все собственными глазами и пообщаться с людьми.

«Чтобы понять все происходящее, надо говорить с военными, надо говорить с гражданскими, с людьми есть, жить, скажу откровенно, иногда выпить... Я, в принципе, так и делаю», - отметил Зеленский.

Читайте также: Ермак: Договариваемся о 3-5 участках для разведения войск на Донбассе

Как сообщал Укринформ, во время рабочей поездки в Донецкую и Луганскую области Президент Украины Владимир Зеленский 6 августа посетил ряд позиций украинских военных на передовой в районе проведения Операции объединенных сил. Глава государства проверил, как соблюдается режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, который начал действовать 27 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-