Оккупанты нарушили

Оккупанты нарушили "тишину" возле Новолуганского, Травневого и Шумов

Укринформ
С начала суток 7 августа, по состоянию на 12.00, уже зафиксированы три нарушения режима тишины со стороны вооруженных формирований РФ. 

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал пресс-секретарь Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

По его словам, с 01.40 вооруженной провокацией - четырьмя очередями из стрелкового оружия - враг нарушил режим тишины в районе Новолуганского.

После 02.05 один выстрел из подствольного гранатомета (ГП-25) зафиксировали возле н.п.Шумы. Вражеская провокация снова велась по направлению от Шахты 6-7 оккупированной Горловки.

В 07.25 наши защитники поселка Травневое зафиксировали нарушение врагом тишины одним выстрелом из АГС. Провокация произошла по направлению от оккупированного пгт Гольмовский.

Гуцуляк отметил, что эти выстрелы не представляли угрозы личному составу подразделений ВСУ, поэтому украинские военные огонь не открывали. Боевых потерь нет.

Пресс-секретарь сообщил, что обо всех случаях нарушений требований соблюдения всеобъемлющего режима полного прекращения огня вооруженными формированиями РФ представители украинской стороны СЦКК сообщают команде Наблюдательной мониторинговой миссии ОБСЕ по взаимодействию.

Читайте также: Ермак: Договариваемся о 3-5 участках для разведения войск на Донбассе

Он также отметил, что в случае явной вооруженной агрессии противника, например, возникновения угрозы личному составу подразделений Объединенных сил во время вражеского обстрела или угрозы захвата территории, украинские военные готовы к безотлагательному адекватному реагированию. Это гарантировано международным гуманитарным правом.

Читайте также: Зеленский на передовой проверил соблюдение "тишины"

Как сообщал Укринформ, с 27 июля на Донбассе установлен режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорилась Трехсторонняя контактная группа во время заседания в формате видеоконференции 22 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-