Оккупанты наращивают боевую подготовку, пользуясь режимом

Оккупанты наращивают боевую подготовку, пользуясь режимом "тишина" - разведка

Укринформ
Российские оккупанты в условиях введенного режима прекращения огня проводят интенсивные мероприятия боевой подготовки с целью повышения боеспособности своих соединений и частей.

Как сообщает Укринформ, об этом сказал на брифинге пресс-секретарь Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование оперативной группировки российских оккупационных войск в условиях введенного режима прекращения огня проводит интенсивные мероприятия оперативной и боевой подготовки с целью повышения боеспособности соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК" - отметил Гуцуляк.

В частности, с начала текущей недели противник провел командно-штабные тренировки по управлению войсками, тактические учения с артиллерийскими подразделениями, двусторонние ротные тактические учения, сборы со снайперами и разведчиками.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала более 250 случаев нарушения перемирия на Донбассе

По информации ГУР, для тренировки очередных артиллерийских расчетов целями определялись объекты, расположенные на подконтрольной Украины территории в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщал Укринформ, с 27 июля на Донбассе установлен режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорилась Трехсторонняя контактная группа во время заседания в формате видеоконференции 22 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-