Зеленский - на передовой: Никто ничего не собирается сдавать

Зеленский - на передовой: Никто ничего не собирается сдавать

Укринформ
Украинские власти не устанут стремиться к миру и возвращению наших людей и территории, ведь этого хочет весь украинский народ.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время пребывания в районе проведения операции Объединенных сил.

Президент рассказал, что достижение мира является залогом экономического роста государства и улучшения качества жизни каждого украинца.

«Никто ничего не собирается сдавать, у нас сильная, мощная армия. Уважаем ее, поэтому и боремся за Украину, боремся за таких героев, чтобы они возвращались живыми», - сказал Зеленский во время общения со СМИ.

Президент также отметил, что одним из путей к миру параллельно с переговорами в рамках Нормандского формата и Минского процесса является постоянное и настойчивое укрепление наших Вооруженных Сил.

Представитель Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения Андрей Ординович подтвердил, что несмотря на отдельные провокации со стороны боевиков за время перемирия настроение у украинских военных - положительное и боевое. «Общаясь с ними, я бы сказал так: все настроены на то, чтобы защитить государство и обрести мир как можно скорее», - отметил он.

Читайте также: Зеленский планирует объехать всю линию разграничения на Донбассе

Отдельно Владимир Зеленский посетил прифронтовую Марьинку Донецкой области и пообщался с ее жителями. Они рассказали, что при отсутствии боевых действий город постепенно оживает: возвращаются люди с детьми, многие местные жители начинают ремонтировать жилье. При этом люди пожаловались на отсутствие газо- и водоснабжения.

Читайте также: Зеленский на передовой проверил соблюдение "тишины"

Председатель Донецкой облгосадминистрации и руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко пообещал, что с наступлением мира в городе появится возможность безопасно начать строительные работы для решения этой проблемы. Он уточнил, что в таких условиях газ и вода могут появиться в течение полугода.

Зеленский дополнительно обратился к руководству региона и города с просьбой как можно скорее начать восстановление инфраструктуры Марьинки, в частности дорог.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-