Президент за два дня в зоне ООС лично убедился в соблюдении перемирия — ОП

Президент за два дня в зоне ООС лично убедился в соблюдении перемирия — ОП

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский, который второй день находится в зоне проведения Операции объединенных сил, лично убедился, что режим полного и всеобъемлющего прекращения огня действует.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«В ночь с 6 на 7 августа глава государства находился вблизи одного из участков на линии фронта и убедился, что и в это время суток также действует перемирие», - говорится в сообщении.

На одной из передовых позиций глава государства поинтересовался у военных ситуацией на их участке фронта, на что военнослужащий ответил, что «бывают провокации с той стороны, а так - все нормально у нас».

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак призвал общество отличать одиночные выстрелы в ООС со стороны боевиков от обстрелов, которых на линии фронта с начала перемирия пока не происходит.

«У нас на территории, где нет войны в Украине, каждый день бывает столько обстрелов и взрывов... А тут все-таки линия столкновения. И вообще, такие одиночные выстрелы были раньше и при более серьезных обстрелах», - заявил он.

По словам Хомчака, 6 августа на линии разграничения не зафиксировано ни одного выстрела. А 7 августа - два выстрела в разных местах.

«Раньше мы их не фиксировали вообще. Они неприцельные, они не долетают до наших позиций. Но мы четко определились, что не обманываем никого. В первую очередь общество, чтобы все понимали, что происходит. Вообще их можно было бы не учитывать», - подчеркнул Хомчак.

Читайте также: Зеленский - на передовой: Никто ничего не собирается сдавать

Как сообщал Укринформ, с 27 июля на Донбассе устанавливается режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о чем договорилась Трехсторонняя контактная группа 22 июля. Договоренностями предусмотрен запрет на наступательные и разведывательные действия, применение огневых средств, в частности снайперского оснащения, а также предусмотрены дисциплинарные меры за нарушение режима прекращения огня. Однако оккупанты продолжают нарушать режим «тишины» с провокационной целью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-