Поездка Президента в зону ООС очень важна для военных - Хомчак

Поездка Президента в зону ООС очень важна для военных - Хомчак

Видео
Укринформ
Поездка Президента в зону проведения операции Объединенных сил очень ценна для военных. При этом глава государства убедился, что Вооруженные Силы выполняют все приказы.

Об этом сообщил главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак в видеозаписи, которую распространил Генштаб ЗСУ, передаєет корреспондент Укринформа.

"Это была очень ценная, очень полезная поездка в первую очередь для военных, так как они лично пообщались с Президентом, лично услышали от Президента много ответов на их вопросы, которые они слышали от нас. Но одно дело услышать от своих командиров, а другое - от Верховного главнокомандующего ", - сказал Хомчак.

Он добавил, что глава государства во время общения с военными на линии столкновения лично убедился: в ВСУ нет никаких сомнений в том, что они все делают правильно.

"Президент также убедился, что оружие, техника, которая разрешена, находится в тех местах, в которых должна быть, и военнослужащие готовы в любую минуту адекватно реагировать на любые вызовы с другой стороны, которые будут следствием нарушения договоренностей Трехсторонней контактной группы", - отметил Хомчак.

Кроме того, по его словам, Президент убедился в том, что моральный дух военнослужащих находится на том уровне, о котором главнокомандующему ВСУ "приятно говорить сегодня".

Читайте также: Зеленский на передовой проверил соблюдение "тишины"

"Прошла коммуникация сверху донизу... от Президента Украины к солдату на всех уровнях, где поняли, что военные сегодня должны первый пункт Минских договоренностей выполнить и дать возможность дипломатам, политикам идти по другим пунктам для их выполнения. Мне приятно, что сегодня сознание Вооруженных сил Украины, всех без исключения офицеров, солдат, оно такое же, и они действительно понимают свою историческую роль в выполнении договоренностей", - подчеркнул Хомчак.

Он добавил, что сейчас на линии разграничения фиксируются не обстрелы, а выстрелы. При этом 6 августа не было ни одного выстрела, а 7-го - два выстрела в разных местах, но они были не прицельные и не достали до наших позиций.

Как сообщали 7 августа в Офисе Президента, за два дня в зоне ООС Зеленский убедился в круглосуточном соблюдении перемирия на линии разграничения.

Читайте также: Зеленский планирует объехать всю линию разграничения в Донбассе

С 27 июля на Донбассе установили режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о чем договорилась Трехсторонняя контактная группа 22 июля. Договоренностями предусмотрен запрет на наступательные и разведывательные действия, применение огневых средств, в частности снайперского оснащения, а также предусмотрены дисциплинарные меры за нарушение режима прекращения огня. Однако оккупанты продолжают нарушать режим "тишины" с провокационной целью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-