Донбасс: от обострения к перемирию

Донбасс: от обострения к перемирию

Блоги
Укринформ
Военно-политическая ситуация в зоне конфликта 

В середине июля произошло обострение военных действий в зоне конфликта, которое привело к жертвам с обеих сторон. В очередной раз это стало следствием борьбы за контроль над отдельными участками «серой зоны» (нейтральной полосы). Особый резонанс и крайне негативную реакцию, в том числе и за рубежом, вызвало подлое убийство украинского военного медика, который должен был участвовать в эвакуации погибшего бойца и оказать помощь раненому.

С 27 июля в зоне конфликта действует режим прекращения огня. Отмечу, что в текущем году это произошло впервые. Ранее перемирия объявлялись примерно каждые 2-3 месяца. Однако полного и всеобъемлющего прекращения огня не произошло и в этот раз, как и в предыдущие перемирия. Единичные нарушения режима прекращения огня фиксируются едва ли не каждый день. Но нечто подобное происходило и в предыдущие перемирия. Тем не менее, интенсивность обстрелов снизилась до минимума. Нет и потерь со стороны военнослужащих.

Все предыдущие перемирия, как правило, длились не более двух недель, а чаще всего и реже. Удастся ли прервать эту негативную закономерность в этот раз, мы увидим в августе.

Владимир Фесенко

Fb

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-