Оккупанты пять раз нарушили условия прекращения огня на Донбассе

Оккупанты пять раз нарушили условия прекращения огня на Донбассе

Укринформ
С начала суток по состоянию на 17.00 вооруженные формирования 5 раз нарушили договоренности по режиму «тишины».

Об этом передает Укринформ со ссылкой на вечернюю сводку пресс-службы ООС.

"С начала текущих суток на участках ответственности украинских подразделений в районе проведения операции со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 5 нарушений договоренностей, которые были достигнуты по итогам Трехсторонней контактной группы. В частности 4 огневые провокации", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что по одному выстрелу из автоматического станкового гранатомета враг совершил около Попасной и Гнутово, а из подствольного гранатомета – недалеко от Шумов. Также из стрелкового оружия противник выстрелил вблизи Новоалександровки. Все нарушения режима тишины не несли угрозы жизни или здоровью украинских армейцев. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

Читайте также: Оккупанты в сутки трижды нарушили "тишину" неприцельными выстрелами

На всех других участках фронта режим прекращения огня сохранялся в полной мере. Военнослужащие Объединенных сил на сознательные провокации со стороны противника ответный огонь не открывали, сообщила пресс-служба ООС.

Кроме огневых провокаций, в утреннее время отмечено одно нарушение противником договоренностей, достигнутых в рамках Трехсторонней контактной группы – вблизи временно оккупированного населенного пункта Пикузы враг проводил инженерные работы.

Как сообщал Укринформ, с 27 июля на Донбассе устанавливается режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, об установлении которого договорилась Трехсторонняя контактная группа в ходе заседания в формате видеоконференции, состоявшейся 22 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-