Вчера спасатели ООС разминировали свыше 8 гектаров прифронтовой зоны

Вчера спасатели ООС разминировали свыше 8 гектаров прифронтовой зоны

Укринформ
В субботу, 8 августа, в зоне проведения операции Объединенных сил подразделения ГСЧС разминировали свыше 8 гектаров территории и изъяли более 100 взрывных предметов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ООС.

"В районе проведения операции должным образом выполняют задания и подразделения ГСЧС из состава Объединенных сил. В частности, 102 неизвестных взрывчатых предметы нашли сегодня подразделения ГСЧС во время разминирования по заявкам жителей прифронтовых населенных пунктов Донбасса", - говорится в сообщении.

В целом по распоряжению Командующего Объединенных сил за эти сутки были разминированы более 8 гектаров.

Читайте также: На Донбассе саперы ВСУ обезвредили российскую противопехотную мину “Охота”

Также спасатели Объединенных сил по заявкам местных администраций ремонтируют поврежденные в результате артиллерийских обстрелов предыдущих лет дома, выполняя работы различной степени тяжести. За прошедшие сутки такие работы проводились на 26 объектах. С начала проведения ООС было восстановлено 918 домов.

На контрольных пунктах въезда-выезда личный состав Объединенных сил оказал медицинскую и иную помощь 37 гражданам Украины. Также спасатели из состава Объединенных сил за сутки потушили 44 пожара.

Читайте также: Оккупанты за сутки трижды нарушили "тишину" неприцельными выстрелами

Как сообщал Укринформ, с 27 июля на Донбассе устанавливается режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, об установлении которого договорилась Трехсторонняя контактная группа в ходе заседания в формате видеоконференции, которая состоялась 22 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-