За сутки оккупанты 8 раз нарушили

За сутки оккупанты 8 раз нарушили "тишину", обошлось без потерь и ранений

Укринформ
С начала текущих суток на всех участках ответственности украинских подразделений обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ не зафиксировано, однако за вчерашний день их было 8.

Об этом говорится в утренней сводке штаба сил ООС, передает Укринформ.

"8 августа вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили договоренности, которые были достигнуты по итогам Трехсторонней контактной группы, 7 из которых – вражеские огневые провокации... Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет", - отметили в штабе.

Читайте также: Вчера спасатели ООС разминировали свыше 8 гектаров прифронтовой зоны

В частности, противник из подствольного гранатомета произвел по одному выстрелу в районе населенного пункта Шумы и Водяное. Еще по одному разу враг выстрелил из автоматических станковых гранатометов возле Попасной и Гнутового, а из стрелкового оружия противник пытался спровоцировать наших воинов и у Новоалександровки, Орехового и Водяного.

"Неприцельные выстрелы не несли угрозы жизни и здоровью, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали", - добавили в штабе.

Читайте также: Президент за два дня в зоне ООС лично убедился в соблюдении перемирия – ОП

Кроме того, отмечено одно нарушение противником договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 года в рамках ТКГ. Так, враг осуществлял инженерные работы вблизи временно оккупированного населенного пункта Пикузы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-