На Донбассе с начала суток сохраняется

На Донбассе с начала суток сохраняется "тишина"

Укринформ
С начала дня 9 августа, по состоянию на 12.00, нарушения режима тишины со стороны вооруженных формирований РФ не зафиксированы.

Как передает Укринформ, об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

По его словам, подразделения Объединенных сил находятся в постоянной готовности к безотлагательному адекватному реагированию в случае явной вооруженной агрессии противника: возникновении угрозы жизни и здоровью наших воинов или местному населению во время обстрела со стороны вооруженных формирований РФ, или угрозы захвата противником территории. Это гарантировано международным гуманитарным правом.

Гуцуляк добавил, что в течение прошедших суток в районе отражения и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке Украины зафиксировано наибольшее количество вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск против защитников Украины.

Враг 7 раз сознательно нарушал режим тишины с целью традиционно шумно через подконтрольные им «средства массовой дезинформации» обвинить подразделения Объединенных сил в нарушении условий прекращения огня. По имеющейся информации, вооруженные формирования РФ вели неприцельные огневые провокации, которые не представляли угрозы жизни и здоровью наших защитников. Поэтому наши воины на провокации не поддавались, ответный огонь не вели.

Читайте также: Вчера спасатели ООС разминировали свыше 8 гектаров прифронтовой зоны

Боевых потерь среди наших воинов нет.

Как сообщал Укринформ, с 27 июля на Донбассе установлен режим полного и всеобъемлющего прекращения огня. Об этом договорилась Трехсторонняя контактная группа во время заседания в формате видеоконференции, состоявшейся 22 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-