В Украине 39 тысяч детей получили статус пострадавших от военных действий

В Украине 39 тысяч детей получили статус пострадавших от военных действий

Укринформ
В Украине 39 тысяч детей получили статус пострадавших вследствие военных действий и вооруженных конфликтов, а также более 190 тысяч детей стали вынужденными переселенцами из-за военного конфликта на Донбассе.

Как передает Укринформ, об этом говорится в ежегодном докладе за 2019 год о состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Украине, который презентовали в Донецкой облгосадминистрации 10 августа. Он опубликован на сайте ОГА.

«По данным Минсоцполитики, по состоянию на 31 декабря 2019 года зарегистрировано более 190 тысяч детей, получивших статус ВПЛ. В то же время статус ребенка, пострадавшего в результате боевых действий, получили всего 39 тысяч человек, что составляет лишь 20% », - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине насчитали более 1,4 миллиона переселенцев — Минсоцполитики

Во время мероприятия заместитель председателя Донецкой ОГА Юлия Костюнина поблагодарила представителя Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павла Лисянского за продвижение государственной позиции, подчеркнула необходимость соблюдения и защиты прав и свобод человека и заверила в поддержке инициатив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-