Немецкие специалисты поставили под сомнение создание Россией вакцины от COVID-19

Немецкие специалисты поставили под сомнение создание Россией вакцины от COVID-19

Укринформ
Медицинские эксперты из ФРГ выразили сомнения относительно того, что Россия действительно смогла создать вакцину против COVID-19.

Как передает Укринформ, мнения специалистов собрала программа Tagesschau телеканала ARD.

В частности, пресс-секретарь минздрава Германии заявил, что о качестве, эффективности и безопасности российской вакцины ничего не известно. «Положительный баланс пользы и риска для вакцины должен быть продемонстрирован, прежде чем ее можно будет использовать в широком масштабе», - заявил он, добавив, что в ЕС безопасность пациентов является приоритетом.

Также в министерстве отметили, что не ведут переговоров с российской властью относительно вакцины.

Читайте также: Путин заявил, что его дочь испытала на себе вакцину от коронавируса

Институт Пола Эрлиха (PEI), который отвечает за создание вакцин в Германии, предостерег: все испытания вакцины против COVID-19 должны проводиться так же осторожно, как и с другими препаратами. Президент PEI Клаус Цихутек также обратил внимание, что в вопросе одобрения вакцины в России наблюдается недостаточная прозрачность и, по предварительной информации, отсутствие данных по безопасности и эффективности клинических испытаний на нескольких тысячах волонтеров. Поэтому утверждение новой вакцины следует рассматривать «с осторожностью», - заметил Цихутек.

Скептически к новости отнеслись и врачи. Так, президент Немецкой медицинской ассоциации Клаус Рейнхардт назвал одобрение вакцины «экспериментом на людях с высоким риском». По его словам, создается впечатление, что речь идет о «популистской мере авторитарного государства, которое хочет продемонстрировать мировому сообществу свои научные возможности». Рейнхардт назвал «безответственным» вакцинировать целые группы населения на этой стадии развития препарата.

Читайте также: В Белом доме раскритиковали российскую вакцину от COVID-19

Как сообщалось, 11 августа Владимир Путин объявил, что в России утверждена первая в мире вакцина против коронавируса. Ее будто бы разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи в Москве - и уже опробовали на нескольких десятках добровольцев. И хотя научные результаты еще не опубликованы, Путин заявил, что одна из его дочерей уже прошла прививку и чувствует себя хорошо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-